{sectionname}

电商学院学生在POCIB全国外贸从业能力大赛中获得佳绩

时间:2017-12-04 10:17:24    浏览次数:1388     

    由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会共同主办的“第七届POCIB全国外贸从业能力大赛(秋季赛)”于11月28日上午10时圆满结束。本次大赛共有192所院校、247支队伍、共计4940名选手参加,参赛人数同比增长37%,创秋季赛参赛人数历史新高。

    在长达20天马拉松式的赛程中,电商学院郑文玲、翁雪梅、叶红玉、方榕等四位指导老师不辞辛苦,带领由国际贸易实务和商务英语专业40名学生组成的两支队伍,总计成交800笔进出口业务,完成各类业务单据缮制6400余张,撰写外贸业务函电12800余封,取得了团体特等奖和团体一等奖的佳绩。在个人获奖比例40%的情况下,40名参赛选手中的38名选手获奖。其中,个人一等奖8名,个人二等奖9名,个人三等奖21名。

    POCIB全国外贸从业能力大赛基于POCIB国际贸易从业技能综合实训平台,为期二十天,学生以进出口公司身份在大赛期间登录大赛组委会指定的服务器进行全真的外贸业务操作。通过比赛,不仅扎实地提升了参赛选手的外贸专业能力,同时也是对参赛选手积极向上、努力奋斗的拼搏精神与开放、合作团队意识的完美展现,更是对电商学院日常专业教学成果的一次巡礼。

    比赛竞争激烈,工作强度大。师生每天在电脑前操作时间超过11小时。过程是艰辛的,但大赛的经历让学生终生受益。

返回到目录:回到目录
Copyright©1999-2018 浙江商业职业技术学院电子商务学院 All rights reserved.
地址:杭州市滨文路470号(311200) 浙ICP备12003095号
电话:0571-58108288 传真:0571-58108288
您是第 位访问者 技术支持:燎扬网络

扫一扫,关注我们