{sectionname}

商务数据分析与应用专业介绍

时间:2018-01-07 22:18:36    浏览次数:1357     

(一)商务数据分析与应用专业是一个什么样的专业? 

电子商务领域由网络贸易所形成的数据越来越发挥出巨大的作用,对其蕴藏的价值评估也日渐提高,商务数据分析与应用必然形成一个电子商务产业中的新岗位群。我校商务数据分析与应用专业面向电子商务企业培养高职层面的电子商务数据分析与应用人才,以电子商务专业和国际贸易实务专业为依托,面向电子商务、跨境电子商务领域数据分析,以发掘、应用商务数据资源为核心,以培养现代商务数据分析师为目标,师资力量雄厚,教学理念先进,职业发展势头迅猛,就业前景广阔。

2017年12月,我校学生报名参加由杭州Google AdWords体验中心牵头组织的,亿邦动力商学院联合主办,联合浙江工商大学、浙江财经大学、浙江商业职业技术学院联合开展的“Google大数据人才培养计划”,经过层层筛选和导师面试,商务数据分析专业邱健文等11名同学在与浙江财经大学、浙江工商大学、浙江外国语学院等学校优秀学生的竞争中脱颖而出,有幸入选30人大名单。

 1517044707615741.jpg

(二)商务数据分析与应用专业培养什么样的人? 

商务数据分析与应用专业主要培养具有一定的互联网技术与商务贸易领域专门知识,具备商务数据分析与大数据领域基础理论与基本知识,掌握商务数据收集与整理、商务数据分析、商务数据可视化、数据营销策划以及网店数据化运营管理等专业实践操作技能,懂商务管理、会数据分析、懂分析工具、会图表设计的具有一定创新创业理念的高素质、高技能复合型人才。 

1517044752481568.jpg

(三)毕业后去哪儿就业、干什么工作?

商务数据分析与应用专业毕业生能适应电子商务专业领域岗位群,在各类企事业单位主要从事商务数据收集与整理、商务数据分析、数据营销、数据图表设计、营销决策、网店推广、网店数据化运营与管理等工作。 

1517044895665314.jpg

(四)商务数据分析与应用专业学习什么内容? 

根据企业实际岗位需要设计教学内容,主要学习内容包括电子商务基础、互联网技术基础、数据库应用技术、云计算与大数据、概率统计基础知识、数据分析工具软件、数据可视化技术、网络营销、数据营销策划、网络品牌建设、供应链管理、精准营销、网店运营实务、网店推广实务、网店客户关系管理、创新创业等。 

1517044925648058.jpg

(五)可否专升本或者自主创业?

学校建有“大学生创业园”,为学生提供创业平台,扶持大学生创业;学校设有创业学院,学生可以在创业老师的指导下创业,学习经营管理的实战技能,找到合适自己的舞台。学校会开设专升本辅导课程,学生可以通过专升本继续深造,实现自己的理想。 

  

Copyright©1999-2018 浙江商业职业技术学院电子商务学院 All rights reserved.
地址:杭州市滨文路470号(311200) 浙ICP备12003095号
电话:0571-58108288 传真:0571-58108288
您是第 位访问者 技术支持:燎扬网络

扫一扫,关注我们